Rede Corporativa
Santos - São Paulo - Brasil, 07 de maio de 2024.
 
 
26/04/2024
NOTÍCIAS
Agrishow: conheça cinco produtores das rotas gastronômicas de SP
Representando as regiões turísticas do Estado, empreendedores apresentam ao público sabores especiais, como compotas de batata doce com pimenta e empadas de pernil
 
A Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) leva ao público da Agrishow, a maior feira agrícola do país, a oportunidade de experimentar – e fazer negócios – com 23 produtores de queijos premiados, cafés especiais, vinhos de exportação, entre outras iguarias que integram as rotas gastronômicas do Estado de São Paulo. Eles ocupam o Pavilhão Artesanais e Agroturismo, uma parceria da Setur-SP com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento. 
 
“São sabores de muita qualidade que contam histórias e preservam a identidade cultural de cada município, além de fazer a fama dos destinos turísticos”, afirma Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens de SP. “A gastronomia se tornou uma das principais motivações de viagem no Brasil e no mundo. Em São Paulo, isso é ainda mais evidente pela qualidade e diversidade da culinária regional”, diz.
 
Para abrir o apetite, o visitante pode experimentar geleias e molhos originais de Lucimara Augusto, fundadora da Danega Conservas e Temperos, de Presidente Prudente. Suas compotas de banana e batata doce com pimenta; além de seus escabeches e molhos especiais estarão disponíveis na feira.
 
Quem procura um doce de qualidade, pode degustar os Doces Caseiros Paulinho. Com mais de 25 anos de tradição, a receita familiar de doce de abóbora do Paulo e da Terezinha Rissi, de Santo Antônio da Alegria, continua a mesma. Ela mantém o sabor do cozimento no tacho, mesmo usando a modernidade das caldeiras a vapor. Para a Agrishow, Paulinho leva seus doces tradicionais à base de leite e frutas.
 
As cervejarias também terão destaque no pavilhão com a Maltvs, dos amigos Victor Durigan, Vinícius Ferreira e Alien Viganô, de Monte Alto, com rótulos premiados. Na Agrishow, eles levarão as cervejas California (Pilsen), Cachoeira (Session Ipa), Rica (Catharina Sour com seriguela) e Morrinho (Weizen), todas em formato de chopp.
 
O Queijo Pérola de Faxinal, maturado no café, será lançado na feira. De Botucatu, o produto da Estância do Queijo Laticínio Artesanal, é uma criação da empreendedora Juliana Furlan. Além dele, Juliana trará variedades de queijo tipo Árabe de Chimichurri e Zathar, entre outros. 
 
Já a Casa Veronezi, do município de Dumont, especializada em embutidos e carne suína, leva à Agrishow lanche de pernil defumado com vinagrete; de calabresa acebolada; e empada de pernil. Também defumados como joelho de porco, lombo suíno, a famosa pururuca e linguiças especiais, curadas e frescais.     
 
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA 
Alan Viana, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2888
Luciana Vicária, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2819
Aline Andrade, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2866
Caroline Figueiredo, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2830 
Maristela Bignardi, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2898
Ingrid Chagas, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2892

Atalhos da página

Mapa do Site

Rede Corporativa e-Solution Backsite