O melhor da gastronomia paulista no Sabor de São Paulo

Compartilhe!

1 curtiu



Indutor de desenvolvimento econômico e social, o setor gastronômico é um dos mais relevantes da atividade turística do Estado. E neste contexto, o programa Sabor de SP da Secretaria estadual de Turismo tem uma trajetória que fornece informações culturais, vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes e revela o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra, numa clara promoção da culinária regional paulista.
Por isso, no próximo final de semana, 30 municípios paulistas apresentarão seus pratos mais expressivos do Sabor de SP que aconteceu no período de 2013 a 2015 e que serão comercializados pelos seus chefs, no Memorial da America Latina em meio ao XIV Semana Mesa São Paulo. Este resgate da culinária paulista é um cenário de prosperidade com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos para a realização do turismo.
Eis as cidades com seus respectivos pratos que estarão no Sabor de SP 2017.

Piedade - Virado de feijão
Tatuí - Bala de coco artesanal tradicional gelada
Mairinque - Queima do alho e Bolinho caipira
São Roque - Porchetta no pão semi-italiano com salsa de limão-siciliano, pesto de salsinha e rúcula
Alumínio - Quindim caseiro
São Carlos - Boconote  e Biscoitos
Ribeirão Preto - Bombom de brigadeiro de curau
Agudos - Doce de Leite, Paçoca, Bananinha, Pé de moça e Goiabada cascão
Bauru -  Rippe Malz
Santo André - Costela no bafo e gratinado do norte
Franca - Pizza conga e Coxinha cremosa
Presidente Prudente - Biscoito doce de leite da fazenda com toque  de nozes
Santo Antônio do Pinhal - Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia
Ubatuba - Caiçarinha e Trio da Terra
São José do Rio Preto - Kafta de porco no palito de cana de açúcar com barbecue de tamarindo e linguiças curadas, molhos e pimentas
Bragança Paulista - Baronesa de Bragança
Espírito Santo do Pinhal - Bolo de brigadeiro crocante com café
Marília - Galinhada de panela, Cupim casqueirado, mandioca, carne seca, requeijão e parmesão
Cananéia - Robalo no shissô
Registro  - Veggan burger
Iguape - Moqueca de manjuba e Sorvete de banana da Juréia
Barretos - Sanduiche de linguiça caseira temperada com manteiga de garrafa e com alface e queijo  e Costelinha com molho de goiabada
Biritiba-Mirim - Biscoito de parmesão
Mogi das Cruzes - Baião do leitão
Santos -  Meca com molho de agrião e risoto de aspargo
Assis - Hambúrguer de costela do Gregory
Itapetininga - Linguiça defumada Feichtenberger
São Simão-          Sorvete de frutas
Paraguaçu Paulista - Hot dog maçaricado
Jaú - Empadas de frango e palmito
 
Serviço:
Evento – Sabor de SP
Dias – 27, 28 e 29 outubro de 2017 (sexta, sábado e domingo)
Horário – das 12 às 20 horas
Local - Memorial da América Latina, na Praça Cívica.
Entrada pelo Portão 2
Endereço- Rua Tagipuru, altura nº 641
Bairro da Barra Funda/ Capital.
Entrada franca.

Álbum de Fotos