São Paulo, Capital Ibero-Americana de Cultura Gastronômica

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Agora a cidade de São Paulo é a Capital Latino-Americana da Cultura Gastronômica 2018. O título foi entregue nesta quinta-feira (18/01) ao embaixador do Brasil em Madri, Antônio José Ferreira Simões, pelo secretário executivo do Ministério de Turismo, Alberto Alves, e pelo diretor de Inteligência Competitiva e Promoção Turística da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), Gilson Lira, no espaço do Brasil na FITUR 2018 – Feira Internacional de Turismo de Madri. 
 
De acordo com o representante da Embratur, este é um reconhecimento à qualidade e diversidade da gastronomia paulistana. Buenos Aires até então mantinha o título. “A capital paulistana é reconhecida nacional e internacionalmente pela sua diversidade gastronômica. Segundo pesquisa do Ministério do Turismo, em 2016, o nicho recebeu nota máxima de 97,5% dos turistas estrangeiros que visitaram a cidade”, afirmou Lira. 
 
O secretário executivo do Ministério completou informando que a preferência por São Paulo foi mais do que a média do país, com aprovação de 95% dos visitantes internacionais.
 
“É extremamente importante que o Brasil, na figura de São Paulo, seja homenageado com o título de Capital Latino-Americana da Cultura Gastronômica. A capital paulistana é uma síntese do que os imigrantes trouxeram. E a cultura ibero-americana ingressou na nossa vida e, inclusive, na gastronomia. São Paulo talvez seja a cidade que melhor possa representar o País nessa entrega, que nos honra muito, sucedendo uma cidade tão querida por nós, brasileiros, que é Buenos Aires”, disse o embaixador Simões. 
 
A designação "Capital Ibero-Americana da Cultura Gastronômica" é uma marca criada pela Academia Ibero-Americana de Gastronomia, para outorgar um reconhecimento de excelência gastronômica para um destino de um dos países com representação na entidade (Espanha, Portugal, Argentina, Brasil, Peru, México, Chile, Colômbia, e República Dominicana). As próximas serão Miami e, depois, Madri.
 
Por sua vez, o presidente da Academia Ibero-Americana de Gastronomia, Rafael Ansón, que também esteve presente na homenagem, lembrou que São Paulo foi selecionada por ser importante “eixo urbano, cultural e gastronômico. A cidade brasileira reúne tudo o que pode ser exigido a um nível gastronômico global”.
 
 
 
 
 
Fonte: Embratur