Secretaria estadual de Turismo participa da 64ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos

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Ao lado do Governador João Doria, secretário participou da tradicional Queima do Alho
 
Mais uma vez, como tem acontecido todos os anos, a Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo esteve presente na Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, que nesta edição vai de 15 a 25 de agosto. O atual secretário da Pasta, Vinicius Lummertz, esteve no evento na última sexta-feira (16), ao lado do Governador João Doria, onde participou da tradicional “Queima do Alho”.
 
O nome é dado à tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações da festa de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. Há um concurso culinário, realizado em espaço especialmente feito para isso, chamado Ponto de Pouso, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.
 
Além do Secretário de Turismo, também estavam na comitiva do Governador prefeitos de municípios da região e o Secretário estadual de Desenvolvimento Regional, Marco Vinholi. “O turismo hoje se organiza em setores especializados, com grandes eventos. A Festa do Peão de Barretos se inscreve nesses chamados eventos-âncora, que dão uma imagem, um símbolo para a região”, disse Lummertz.
 
Durante o período da festa, Barretos chega a receber aproximadamente 1,5 milhão de visitantes. Desde dezembro de 2017, a cidade é classificada como Município de Interesse Turístico (MIT). Com 120 mil habitantes e distante 432 quilômetros da Capital, Barretos tem roteiros de compras envolvendo artes, chapéus, orquidários e demais artigos. Na área rural, também reserva atrativos para quem quer viver o sossego do interior, com hotéis e fazendas que remetem às tradições rurais, e até mesmo pesqueiros para lazer e gastronomia típica.
 
O MIT conta também com um grande fluxo de visitantes na área da saúde por conta do Hospital de Câncer de Barretos, mantido pela Fundação Pio XII.  Hoje é referência em tratamento, prevenção e pesquisa da doença, atendendo mais de cinco mil pacientes por dia, vindos de todo Brasil, integralmente pelo Sistema Único de Saúde (SUS). “Temos grandes chances de fazer o turismo crescer na região, que ainda conta com o município Olímpia para ajudar a trazer maior movimento. Os aeroportos também serão privatizados. Por tudo isso, podemos acreditar que a região ainda vai criar muitos empregos e melhorar a qualidade de vida por meio do turismo”, afirmou o secretário.

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