Na noite desta sexta-feira (4), a cidade de Franca recebeu a terceira etapa do programa que é parte do SP Gastronomia
A competição é uma iniciativa do Governo de São Paulo por meio da Secretaria de Cultura e Economia Criativa, em parceria com outras três secretarias (Turismo, Agricultura e Abastecimento e Desenvolvimento Regional). O Feito em SP foi criado para celebrar a identidade, a potência e a diversidade da culinária do Estado com eventos que acontecem durante todo o mês de outubro envolvendo produtores, chefs e restaurantes paulistas.
A Cremosinha (coxinha sem massa) e o hambúrguer Holandês Voador foram os pratos escolhidos pelo júri. O Café Aleluia e o Brigadeiro de Pamonha foram os produtos que vão representar a região de Franca na grande final, nos dias 24 a 27 de outubro, levando o melhor do turismo gastronômico paulista para o Memorial da América Latina.
O chef-padrinho é Fred Caffarena, do Firin Salonu, ensinou para os participantes de sua masterclass como utilizar a técnica dry aged num peixe. Os Djs Turn X e Mitsuname e a Banda Guantas animaram a noite francana.
A próxima etapa do Feito em SP acontece neste sábado (5), em Barretos! Para saber mais sobre a iniciativa acesse:
https://feitoemsp.com.br/
Confira os pratos que representarão a região de Franca:
Pratos:
Prato: Cremosinha - Coxinha sem Massa
Cidade: Franca
Prato: Holandês Voador
Cidade: Franca
Produtos:
Produto: Café Alelúia
Cidade: Franca
Produto: Brigadeiro de Pamonha
Cidade: Franca