Os sabores paulistas durante três dias na capital

Compartilhe!

1 curtiu
Apresentada por chefs renomados, gastronomia da Baixada Santista, Litoral Norte, Vale do Paraíba, Mantiqueira e Vale do Ribeira é parte da promoção do Estado no Mesa SP
 
Para celebrar os produtos regionais, fortalecer a cadeia produtiva da alimentação e valorizar o turismo local, a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo – Setur-SP, apresenta as Rotas Gastronômicas no evento Mesa SP 2021, que acontecerá entre os dias 18 e 20 de novembro no Memorial da América Latina.

“Nossa participação passa pela área institucional, num estande que promove os destinos paulistas e três Rotas Gastronômicas mapeadas – Vale do Ribeira, Mantiqueira e Vale do Paraíba, além do Litoral Norte e Baixada Santista. Ao todo são 30 empreendedores, entre produtores rurais e proprietários de estabelecimentos de alimentação, em cada rota. Também haverá a área de comercialização de produtos no Espaço Empório Mesa”, informou o titular da Setur-SP, Vinicius Lummertz: “A gastronomia sempre foi um dos principais atrativos para quem viaja”.

Na programação do evento haverá três aulas shows dos chefes padrinhos das Rotas Gastronômicas de São Paulo:

Dia 18 de novembro - 16h30 - Morena Leite - Os tesouros do Vale do Futuro - com produtores regionais;
Dia 19 de novembro - 16h10 - Ivan Achcar - Os tesouros do Vale do Paraíba e Mantiqueira - com produtores regionais;
Dia 20 de novembro - 11h55 - Edinho Engel - As riquezas gastronômicas da Baixada Santista e Litoral Norte. 

No mês passado, foi lançada a rota gastronômica do Vale do Ribeira, uma das sete que, em todo o Estado, contemplarão 162 municípios até o segundo semestre de 2022.

A Setur-SP também disponibiliza painéis “Instagramavéis” para fotos com destinos turísticos. O Memorial da América Latina fica na avenida Mário de Andrade, 664, Barra Funda.

Álbum de Fotos