SP.Gov.br
sp.gov.br
Z6_086423G0390OD06TOP9N030SL2
Z7_086423G03PMOD063N673P2I897

Queijo, azeite e cachaça são destaques no estande da Setur-SP durante o Comer & Beber Experience

21/10/2025
Foto ilustrativa

Meu POTTOP é um dos produtores presentes (Foto: Divulgação)

O tradicional evento de culinária acontece em São Paulo e oferece pratos de restaurantes premiados a preços acessíveis

Produtores de queijos, azeites, linguiças artesanais, cachaças e outras opções da gastronomia regional do estado são as apostas do governo paulista durante a participação no Comer & Beber Experience, realizado de 24 a 26 de outubro, no espaço ARCA, na Vila Leopoldina. Os visitantes poderão conferir todas as opções no estande da Secretaria de Turismo e Viagens (Setur-SP).

A pasta apresenta em seu estande seis produtores do Sabor de SP, o maior programa de valorização da gastronomia paulista. Entre eles está a Cabanha Campestre 53, de Campinas, conhecida por seus queijos premiados, feitos 100% com leite de ovelha. O Tulha, queijo artesanal produzido pela Fazenda Atalaia, em Amparo, também integra a seleção.

Diretamente de Ibiúna, a De Paula Charcuterie traz linguiças artesanais recheadas com queijo e até goiabada. De Santo Antônio do Pinhal, a Azeite Rossini apresenta seus azeites, que vão do mais picante e amargo ao mais suave e delicado. Por sua vez, o Meu POTTOP, de Guarulhos, oferece antepastos variados, enquanto a Cachaça Três Pedras de Bofete, apresenta seus rótulos.

“A culinária é um dos principais atrativos do Estado de São Paulo, com diversos cheiros, sabores e histórias. Além disso, a gastronomia é um dos maiores motivadores de viagem”, disse o secretário Roberto de Lucena, titular da pasta de Turismo e Viagens.

Em sua sétima edição, o evento reúne uma seleção de drinques, pratos e sobremesas de estabelecimentos premiados e estrelados pelo anuário VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026, a preços acessíveis, de no máximo R$ 60. O guia traz uma curadoria única baseada em visitas e avaliações realizadas por críticos e especialistas da revista.

Além da gastronomia, a programação do Comer & Beber Experience inclui música ao vivo, com shows de Marisa Monte, Arlindinho com Sombrinha e Banda dos Seguranças do Metrô, entre outros. O evento ainda contará com ativações especiais de marcas patrocinadoras, espaço infantil, espaço pets e diversas atrações.

Para adquirir seu ingresso, acesse o link.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
Alan Viana, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2888
Caroline Figueiredo, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2830
Maristela Bignardi, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2898
Ruy Jobim Neto, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2898
Ingrid Chagas, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2892

 

Complementary Content
${loading}