Turismo de SP inaugura obras em Uchoa

Compartilhe!

2 curtiram
Repasses do Dadetur ultrapassam R$ 1,3 milhão e representam crescimento para o município
 
 
O Município de Interesse Turístico (MIT) de Uchoa tem incontáveis atrações para os visitantes. Agora, com as obras realizadas com recursos do Departamento de Apoio ao Desenvolvimento dos Municípios Turísticos (Dadetur), da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (SETUR – SP), no valor total de R$ 1.300.357,93 o turismo tende a crescer.

 
Este destino, com 10.394 habitantes e distante 416 km da capital paulista, conta agora com um Centro de Turismo e Cultura no valor total de R$ 617.692,39. A obra consiste na execução dos serviços de reforma e adequação de edificação existente compreendendo a elevação do pé direito, substituição da cobertura, sanitários feminino/masculino/PNE, instalações elétricas/hidrossanitários, pintura geral, calçamento externo, alambrado com portão e acessibilidade.

 
Além disto, a cidade ganha uma importante revitalização do Portal e Rotatória e instalação do cruzeiro na entrada do município, que soma R$ 682.665,54. A obra consiste na execução dos serviços de revitalização da entrada do município com construção de novo portal, reconfiguração da rotatória de acesso com instalação de cruzeiro, pavimentação asfáltica, sinalização vertical e horizontal, iluminação em led e plantio de grama.

 
Um atrativo muito procurado pelos turistas é o Museu de Paleontologia Pedro Candolo que possui laboratório de pesquisa, com acervo de mais de 400 peças, entre fósseis de crocodilos e tartarugas, além de escamas, dentes e ossadas inteiras de dinossauros. Destaque: de 66 milhões a 85 milhões de anos atrás. Foi nesse período, fim do período cretáceo, que viveram os animais cujos ossos, dentes e escamas estão no museu em Uchoa. E a maior parte dos itens foi encontrada na região.

 
A cidade tem eventos relevantes ao longo do ano, como as festas religiosas (Santa Isabel, São Miguel, Santo Expedito, Santos Reis e São Cristóvão), as celebrações típicas (Festa do Peão, Cavalgadas, Juninão, Arraial da Zeza, entre outras), tudo acompanhado da melhor gastronomia local (de origem mineira, italiana, espanhola, portuguesa e sírio-libanesa). “Para o turista, há pesqueiros que oferecem comida caipira em meio a lagos, matas nativas e animais silvestres. A cidade também tem espaços de artesanato (como a Aldeia do Artesão), cafés coloniais, eventos de passeios ciclísticos, quermesses e revoadas de pipas. Uchoa surpreende”, revela Roberto de Lucena, Secretário de Turismo e Viagens do estado de São Paulo.

 
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA 
Alan Viana, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2888
Luciana Vicária, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2819
Aline Andrade, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2866
Caroline Figueiredo, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2830 
Maristela Bignardi, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2898
Ingrid Chagas, imprensaturismo@sp.gov.br, (11) 3204-2800 R: 2892
 
 

Álbum de Fotos